Schneidebretter
Unsere Schneidebretter sind der Einstieg in die Welt der hochwertigen Holzarbeitsflächen von SPEKVA. Sie sind die kleinen Geschwister der Butcherblocks – beide bestehen aus Massivholz, beim Schneidebrett arbeitet man aber auf dem Längsholz.
Hochwertig
Qualität ist unsere höchste Priorität. SPEKVA fertigen alles von Grund auf selbst – eine Herstellungsart, die heute einzigartig ist. Jeder einzelne Holzstab wird begutachtet, gesägt, gehobelt, geschliffen und von erfahrenen Handwerkern von Hand verleimt. Die einzelnen Holzstäbe werden mit einer Präzision von 0,003 mm verzahnt und verleimt. Daraus ergibt sich die stärkste Verbindung.
Langlebig
Auch die Schneidebretter von SPEKVA sind außergewöhnlich belastbar und bewahren ihr attraktives Erscheinungsbild Jahr für Jahr. Sie sind für die tägliche Küchenarbeit konzipiert und dementsprechend pflegeleicht. Sollte Ihr Schneidebrett einen Kratzer oder eine Kerbe bekommen, kann es geschliffen und repariert werden. Eine Behandlung mit natürlichem Öl sorgt für neuen Glanz und bewahrt die widerstandsfähige Oberfläche viele Jahre.
Hygienisch
Massivholz wird für die Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln seit tausenden von Jahren verwendet. Die neueste Forschung bestätigt nun, dass dieses einzigartige Material der Natur auch am besten geeignet ist eine gute Küchenhygiene zu gewährleisten. Studien belegen, dass Bakterien bei offenporigen Holzprodukten innerhalb kürzester Zeit abgetötet werden.