Butcherblocks 2018-06-22T10:39:44+00:00

Butcherblocks

Kompromisslose Qualität

Butcherblocks

Kompromisslose Qualität

Handgefertigt und Nachhaltig

Design der Natur – handgefertigt in höchster Qualität. Unsere Produkte sind in den unterschiedlichsten Holzarten, Abmessungen und Oberflächen erhältlich.

Jedes Werkstück wird mehrmals von Hand geprüft, begutachtet und bearbeitet. Unsere fleißigen Handwerker sorgen für eine erstklassige und harmonische Farbsortierung der Werkstücke. Unsere Butcherblocks bestehen zu 100% aus Hirnholz. Die Hirnholzoberfläche gibt Teile des Baumes wieder und somit erhält die Oberfläche eine einzigartige Struktur. Auf Grund der in einer Richtung verzahnten Verleimung und in der anderen glatten Verleimung erreichen wir eine einmalige Qualität in Sachen Stabilität.

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Handgefertigt und Nachhaltig

Design der Natur – handgefertigt in höchster Qualität. Unsere Produkte sind in den unterschiedlichsten Holzarten, Abmessungen und Oberflächen erhältlich.

Jedes Werkstück wird mehrmals von Hand geprüft, begutachtet und bearbeitet. Unsere fleißigen Handwerker sorgen für eine erstklassige und harmonische Farbsortierung der Werkstücke. Unsere Butcherblocks bestehen zu 100% aus Hirnholz. Die Hirnholzoberfläche gibt Teile des Baumes wieder und somit erhält die Oberfläche eine einzigartige Struktur. Auf Grund der in einer Richtung verzahnten Verleimung und in der anderen glatten Verleimung erreichen wir eine einmalige Qualität in Sachen Stabilität.

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Langliebig

Qualität ist unsere erste Priorität. Daher fertigen wir alles von Grund auf selbst – eine Herstellungsart, die heute einzigartig ist. Jeder einzelne Holzstab wird begutachtet, gesägt, gehobelt, geschliffen und von unseren erfahrenen Handwerkern von Hand verleimt. Nur bei uns werden die einzelnen Holzstäbe mit einer Präzision von 0,003 mm verzahnt und verleimt. Daraus ergibt sich die stärkste Verbindung. Bei der Produktion vom Rohstoff zum fertigen Butcherblock wird jedes Teil mindestens neun Mal von Hand geprüft. Damit gewährleisten wir Ihnen ein langlebiges und hochwertiges Produkt.

Funktionell

Wir legen großen Wert auf handwerkliches Können. Deshalb haben wir vor Jahrzehnten eine besondere Verarbeitungsmethode der Arbeitsplattenstäbe entwickelt. Die Hirnholzoberfläche ermöglicht eine „offen“ stehende Faser, die das leichte Eindringen von Messern beim Bearbeiten von Fleisch, Fisch und Gemüse ermöglicht. Dadurch wird Ihr Messer nicht so schnell stumpf und die Fasern können sich nach dem Arbeitsgang wieder schließen.

Durch das optionale Einarbeiten von Griffmulden lässt sich jeder Butcherblock leicht bewegen und reinigen. Die optionale Einarbeitung einer Saftrille verhindert das schnelle Überlaufen von Feuchtigkeit über den Butcherblock und erleichtert die Reinigung.

Hygienisch

Massivholz wird für die Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln seit tausenden von Jahren verwendet. Die neueste Forschung bestätigt nun, dass dieses einzigartige Material der Natur auch am besten geeignet ist eine gute Küchenhygiene zu gewährleisten. Studien belegen, dass Bakterien bei offenporigen Holzprodukten innerhalb kürzester Zeit abgetötet werden. Durch das intensive Tränken unserer Butcherblocks mit unserem Öl, welches frei von sämtlichen Schadstoffen ist und u.a. aus Bienenwachs, Caranaubawachs sowie Schellack besteht, schützen wir das Holz vor Feuchtigkeit und gewährleisten gleichzeitig die Langlebigkeit und die guten Pflegeeigenschaften.

Langliebig

Qualität ist unsere erste Priorität. Daher fertigen wir alles von Grund auf selbst – eine Herstellungsart, die heute einzigartig ist. Jeder einzelne Holzstab wird begutachtet, gesägt, gehobelt, geschliffen und von unseren erfahrenen Handwerkern von Hand verleimt. Nur bei uns werden die einzelnen Holzstäbe mit einer Präzision von 0,003 mm verzahnt und verleimt. Daraus ergibt sich die stärkste Verbindung. Bei der Produktion vom Rohstoff zum fertigen Butcherblock wird jedes Teil mindestens neun Mal von Hand geprüft. Damit gewährleisten wir Ihnen ein langlebiges und hochwertiges Produkt.

Funktionell

Wir legen großen Wert auf handwerkliches Können. Deshalb haben wir vor Jahrzehnten eine besondere Verarbeitungsmethode der Arbeitsplattenstäbe entwickelt. Die Hirnholzoberfläche ermöglicht eine „offen“ stehende Faser, die das leichte Eindringen von Messern beim Bearbeiten von Fleisch, Fisch und Gemüse ermöglicht. Dadurch wird Ihr Messer nicht so schnell stumpf und die Fasern können sich nach dem Arbeitsgang wieder schließen.

Durch das optionale Einarbeiten von Griffmulden lässt sich jeder Butcherblock leicht bewegen und reinigen. Die optionale Einarbeitung einer Saftrille verhindert das schnelle Überlaufen von Feuchtigkeit über den Butcherblock und erleichtert die Reinigung.

Hygienisch

Massivholz wird für die Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln seit tausenden von Jahren verwendet. Die neueste Forschung bestätigt nun, dass dieses einzigartige Material der Natur auch am besten geeignet ist eine gute Küchenhygiene zu gewährleisten. Studien belegen, dass Bakterien bei offenporigen Holzprodukten innerhalb kürzester Zeit abgetötet werden. Durch das intensive Tränken unserer Butcherblocks mit unserem Öl, welches frei von sämtlichen Schadstoffen ist und u.a. aus Bienenwachs, Caranaubawachs sowie Schellack besteht, schützen wir das Holz vor Feuchtigkeit und gewährleisten gleichzeitig die Langlebigkeit und die guten Pflegeeigenschaften.

Warenkorb

Hochwertiges Holz

Sie können bei uns aus 14 verschiedenen Holzarten und verschiedenen Abmessungen bis zu einer Stärke von 150 mm wählen. Sehr gut bewährt haben sich die Holzarten Eiche und Buche mit einer optisch sehr einheitlichen hellen Struktur.  Ulme und Iroko treten deutlich lebhafter und dunkler in Erscheinung. Das Holz Iroko ist am härtesten, gefolgt von Buche und Eiche. Ulme ist eines der weichsten Holzarten.

Dank der Härte empfehlen wir Iroko für Butcherblocks.

Da bei uns bis zu 14 Holzarten verarbeitet werden, stehen wir Ihnen selbstverständlich für eine individuelle Anfrage zur Verfügung.

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Dank der Härte empfehlen wir Iroko für Butcherblocks.

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